Com o tema “Original do Brasil”, a 13ª edição do Festival Brasil Sabor possui 16 pratos inéditos, servidos por restaurantes, hamburguerias e docerias e que foram inspirados na culinária amapaense. A programação iniciou ontem (1º) e segue hoje (2), a partir das 18h, no estacionamento do Sebrae, em Macapá. A entrada é franca.
O evento também terá a 4ª Feira de Produtos do Campo, com a produção local de frutas, vegetais, pescado, polpas de frutas, e até mesmo o açaí. A ideia é aliar a sustentabilidade e a culinária regional, com uso de ingredientes da floresta amapaense.
O festival é uma realização da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do Amapá (Abrasel-AP) e parceiros.
As degustações desta edição do festival gastronômico vão custar R$ 10 por prato. Além dos pratos, o evento também terá uma palestra com o chef Ofyr Cantuária, oficina de culinária para crianças com a chef Cibelle Iglesias, além de atrações culturais da música, poesia e comédia do Palco Tucupi.
Serviço:
13ª edição do Festival Brasil Sabor e 4ª edição da Feira de Produtos do Campo
Dias: 1 e 2 de junho (sexta-feira e sábado)
Hora: das 18h às 23h
Local: Estacionamento do Sebrae Amapá (Avenida Ernestino Borges, nº 740, bairro Laguinho)
Valor da consumação: R$ 12
Entrada gratuita
Dia: 2 de junho (sábado)
18h às 23h30 – tour gastronômico e venda de produtos do campo
18h às 19h – oficina “Mini Chefs” para crianças com a chef Cibelle Iglesias, na Cozinha Show
19h – Prêmio “Sabores Tucuju”, no Palco Tucupi
20h – Stand up gastro comedy, com Hulk Pão, no Palco Tucupi
21h às 23h30 – MPA, com Ramon Panoli, no Palco Tucupi
Fonte: G1 Amapá