Brasil Sabor coloca o Amapá na rota da gastronomia nacional com o incentivo do Governo do Estado

Com o apoio do Governo do Estado, a Associação de Bares e Restaurantes (Abrasel) vai promover o Festival Brasil Sabor no Amapá, que acontece no período de 31 de maio a 2 de junho, no Novo Trapiche do Santa Inês, na orla de Macapá.

Com a temática “Amapá destino gastronômico – Pra toda gente e pra todo gosto”, a ação vai contar com a presença de profissionais da gastronomia de todos os estados brasileiros, para a final do concurso Abrachefs Brasil 2024, que vai ocorrer durante o evento.

O festival é a oportunidade dos chefs apresentarem seus trabalhos e divulgarem os seus empreendimentos. Ao todo, 35 pratos inéditos estarão à disposição para degustação e serão comercializados ao preço de R$ 25,00.

Além de aproveitar os sabores da culinária, o público também vai poder curtir a feirinha de artesanato gastronômica e economia criativa, exposição de produtos do Selo Amapá, oficinas de mini-chefs para a criançada e ainda, se divertir no palco Tucupi, com o melhor da Música Popular Brasileira (MPB) e Música Popular Amapaense (MPA).

O suporte ao Festival Brasil Sabor faz parte da política de fortalecimento do turismo a partir de grandes eventos, estabelecida no Plano de Gestão do governador Clécio Luís, com a finalidade de aquecer a economia e gerar mais emprego e renda para a população.

Confira a programação da 18ª edição do Festival Gastronômico Brasil Sabor:

Sexta-feira, 31 de maio

Feira Gastronômica: 35 opções de pratos a R$ 25,00
– 17h – Abertura dos portões
– 19h – Cerimônia de abertura no Palco Tucupi
– 20h – Atração musical Mauro Cotta
Mini Chefs: oficina de culinária para crianças de 3 a 12 anos
– 18h30 – Turma 1
– 20h – Turma 2
Feirinha de artesanato gastronômico de produtos com o Selo Amapá
– 17h às 23h
Concurso Abrachefs
– 17h às 23h – 1º dia de prova prática do Concurso Nacional de Chefs de Cozinha
Sábado, 1º de junho

Feira Gastronômica: 35 opções de pratos a R$ 25,00
– 17h – Abertura dos portões
Palco Tucupi
– 20h – Atração musical ‘Ajota e Banda’
Mini Chefs: oficina de culinária para crianças de 3 a 12 anos
– 18h30 – Turma 1
– 19h30 – Turma 2
Feirinha de artesanato gastronômico de produtos com o Selo Amapá
– 17h às 23h
Concurso Abrachefs
– 17h às 20h – 2º dia de prova prática do Concurso Nacional de Chefs de Cozinha
– 20h30 – Final do Concurso Nacional de Chefs de Cozinha
Domingo, 2 de junho

Feira Gastronômica: 35 opções de pratos a R$ 25,00
– 17h – Abertura dos portões
Palco Tucupi
– 17h – Atração musical DJ Rhuan
– 20h – Atração musical Banda Casa Nova
Mini Chefs: oficina de culinária para crianças de 3 a 12 anos
– 18h30 – Turma 1
– 19h30 – Turma 2
Feirinha de artesanato gastronômico de produtos com o Selo Amapá
– 17h às 23h
Concurso Abrachefs
– 17h às 20h – Final do Concurso de Coquetelaria, categoria Bartender
Aula “Show Internacional”
– Chef Felipe Caran – Brasil
– Chef Antoine Zulemaro – França
– Chef Theivan Luce – França
– Chef Dorys Mirta – França
– Chef Solano – Peru
– 21h30 – Aula ‘Tucuju Cocktail Club’

Texto: Leidiane Lamarão
Foto: Arquivo Sebrae/AP
Secretaria de Estado da Comunicação – SECOM

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *