Com 20 pratos no AP, 14º Brasil Sabor tem ‘tour’ inspirado na gastronomia de cinco regiões

14º Festival Brasil Sabor tem ‘tour’ inspirado na gastronomia de cinco regiões do país — Foto: Abrasel/Divulgação

Por Fabiana Figueiredo

Um dos maiores festivais gastronômicos do país vai apresentar no Amapá 20 pratos inéditos de empreendimentos locais. O 14º Festival Brasil Sabor acontecerá de 31 de maio a 2 de junho, na sede do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), no bairro Laguinho, no Centro de Macapá.

A degustação de cada prato será no valor de R$ 12. A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do Amapá (Abrasel-AP), organizadora do festival, divulgou as atrações gastronômicas e o G1 fez um “menu digital”, reunindo fotos e descrição de cada prato.

Com o tema “Original do Brasil – as cinco regiões do país no meio do mundo”, a 14ª edição do festival propõe um tour gastronômico, com degustações de pratos inspirados na culinária de cada região brasileira. Espécies de peixes e camarões, macaxeira, diferentes versões de carne e queijos são alguns dos ingredientes que aparecem nos pratos.

Além das degustações dos 20 pratos, o festival também terá atividades como feiras de artesanato e produtos do campo, concurso que elege o melhor chef de cozinha de 2019, “Cozinha Show” com oficinas de chefs de cozinha renomados nacionalmente, e o lançamento do livro “Segredos dos Chefs”, com as receitas dos pratos do festival.

O evento é realizado em parceria com o Sebrae, a Prefeitura Municipal de Macapá e o Governo do Estado do Amapá.

Programação:

14º Festival Brasil Sabor
Horário: das 18h às 23h
Local: Sebrae (Av. Ernestino Borges, nº 740, bairro Laguinho)
Entrada gratuita
Degustação: R$ 12 por prato

1° dia – 31 de maio (sexta-feira)

18h – “Mini Chefs” – Oficina de culinária para crianças – Sala Laranjal do Jari
18h30h – Cozinha Show: “Cozinha Caipira na Amazônia: arroz de suã com açafrão da terra, tucupi e chicória do norte”, com chefs André Barros e Floraci Dias, no Palco Tucupi
19h – Abertura do Festival Brasil Sabor
19h45 – foto oficial com empresários e chefs de cozinha
20h – entrega do Prêmio Alcilene Cavalcante – melhores da gastronomia 2018
18h às 23h – tour gastronômico em 20 stands, feirinha de artesanato e feira de produtos do campo
2° dia – 1º de junho (sábado)

Festival Brasil Sabor acontece no estacionamento do Sebrae, em Macapá — Foto: Rita Torrinha/G1

18h – “Mini Chefs” – Oficina de culinária para crianças – Sala Laranjal do Jari
19h – Cozinha Show: “Cozinhando e educando”, com chef Renato Valadares, no Palco Tucupi
20h – Cozinha Show: “A arte de empreender na equipe”, com chef Danielle Dahoui, no Palco Tucupi
20h – Apresentação cultural com Osmar Jr e Mauro Cotta
18h às 23h – tour gastronômico, feirinha de artesanato e feira de produtos do campo
3º dia – 2 de junho (domingo)

17h – Concurso ‘Chef de Talento’, no Palco Tucupi
18h – “Mini Chefs” – Oficina de culinária para crianças – Sala Laranjal do Jari
19h – Cozinha Show: “Harmonização da culinária de raiz amapaense com bebidas: uma busca pela valorização de sabores”, com chef Solange Sussuarana e enófilo José Bogea, no Palco Tucupi
20h – Cozinha Show: “Sabores Locais na coquetelaria e café fora da xícara: utilização e preparo”, com sommeliers Isadora Fornari e Maurício Maia, no Palco Tucupi
21h – Apresentação musical (sertanejo e pop rock nacional);
18h às 23h – tour gastronômico, feirinha de artesanato e feira de produtos do campo
22h – Resultado final e premiação do concurso “Chef de Talento”
23h – encerramento

Fonte: G1 Amapá

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *