Em Macapá, Tacacá e Maniçoba só na “Comidas Típicas da Dona Graça”

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Quem gosta de tacacá sabe: não temos mais locais que vendem a iguaria bem feita. Isso ocorre desde que a dona Bebé, tia Neném e tia Luci viraram saudade. O delas sim chegava perto do feito pela minha avó Peró (o melhor do mundo).

O tacacá é um caldo fino, feito com tucupi, goma de tapioca, camarão seco e jambu temperado com sal, cebola, alho, coentro do norte, coentro e cebolinha. É uma delícia. Com certeza, 8 entre 10 amapaenses, paraenses, amazonenses entre outros povos da floresta, adoram a iguaria de origem indígena.11949690_871040532948979_2076107831_n

Adoro tacacá! E com muita pimenta. Se você quer tomar um bem feito em Macapá, vá ao trailer (o vermelho) “Comidas Típicas da Dona Graça”, que funciona na Praça da Conceição, quase em frente à igreja homônima.

No mesmo local e também de origem indígena, vende maniçoba. Aliás, a melhor que já comi na vida. E olha que a minha mãe faz uma divina (ou diabólica, depende do ponto de vista e gula).

11925696_871040526282313_18212888_nA maniçoba é preparada com folhas da maniva moídas e cozidas, por aproximadamente uma semana (para que se retire da planta o acido cianídrico, que é venenoso). Depois adiciona carne de porco, carne bovina e outros ingredientes defumados e salgados. Com arroz branco, farinha e pimenta é uma das melhores comidas da galáxia.

Não ganhei um centavo pra divulgar a “Comidas Típicas da Dona Graça”, mas acredito que quem merece elogios é digno de recebê-los. Portanto, leitores, recomendo para este domingo (noite de tacacá ou maniçoba), uma passada lá no trailer vermelho da Praça da Conceição, na zona sul da capital amapaense, e deliciem-se.

Elton Tavares

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