Hoje rola o lançamento da 14ª edição do Festival Brasil Sabor em Macapá

A edição 2019 do Festival Brasil Sabor acontece de 31 de maio a 2 de junho, das 18h às 23h, no Sebrae. O lançamento oficial hoje (16), na sede do Sebrae, às 19:30h, com um coquetel para imprensa e participantes. Serão apresentadas a temática e as receitas desta edição. O evento é realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes no Amapá e os parceiros Sebrae, Prefeitura Municipal de Macapá e Governo do Estado do Amapá. Os pratos em forma de degustação serão servidos ao preço de R$ 12 reais.

Com a temática original do Brasil e a valorização da culinária nacional, os promotores do evento propõem um ‘tour gastronômico’ por meio da degustação de pratos com receitas inovadoras, utilizando insumos e ingredientes das cinco regiões do país: norte, nordeste, centro-oeste, sudeste e sul, divididos em 20 receitas que vão desde os burguers às sobremesas e aos pratos sofisticados. Nesta edição, outra novidade é o livro ‘Segredos dos Chefs’, com distribuição gratuita, contendo as receitas dos pratos do festival; a feirinha de artesanato com as louceiras do Maruanum; feira de produtos do campo; a final do Concurso que seleciona o melhor chef de cozinha de 2019, o ‘Chef de Talento’; além da participação de chefs de cozinha renomados nacionalmente como o Chef Andre Barros, Chef Maurício Maia, Chef Valadares, Chef Isadora Bello Fornari, Chef Dahoui e Chef Flora, com apresentações de aulas show e uma variada programação cultural com música e a entrega do ‘Prêmio Alcilene Cavalcante’, melhores da gastronomia, no Palco Tucupi.

Abrasel no Amapá

Em 2019, a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes no Amapá, entidade de utilidade pública, comemora o desenvolvimento da gastronomia no estado, com a segmentação do setor, a diversificação e inovação na culinária local, criação de empresas e empregos, além do crescimento do percentual de consumo de alimentos prontos fora do lar, fruto das parcerias entre instituições, dirigentes e profissionais.

Restaurantes

Os restaurantes que participam do Festival Brasil Sabor representando a região norte são: Restaurante Divina Arte, Restaurante Bom Sabor, Restaurante e Churrascaria Sarney, Soul Bistrô, Mayumi Sushi delivery e Delivery Burger. Pela região nordeste: Restaurante Dom Garcia, Restaurante Cantinho Baiano, Rustic Hamburgueria Artesanal e Kátia Buffet. Pela região centro-oeste: Wanted food Master, Salviano Charcutaria, Chopp da Vovó e Japan Restaurante. Já pela região sudeste: Sakaya Poker Bar, Royal Hotel & Gastronomia e Vó Katia. E pela região sul: Haus Bier – chopp artesanal e costelão gaúcho, 313 Restaurante e Kings Chef Hamburgueria.

Programação:

1º dia (31/05 – sexta-feira)
18h Cozinha Show – Chef Flora e André Barros no Palco Tucupi
18h Oficina de culinária para crianças (Mini Chefs) – Sala Laranjal do Jari
19h Cerimonial de abertura do Festival Brasil Sabor;
19:45h Foto Oficial com empresários e chefs de cozinha;
20h Prêmio Alcilene Cavalcante – melhores da gastronomia 2018;
18h às 23h Tour gastronômico em 20 stands, feirinha de artesanato e feira de produtos do campo.
2º dia (01/06 – sábado)
18h Oficina de culinária para crianças (Mini Chefs) – Sala Laranjal do Jari
19h Cozinha Show – Chef Daniele Dahoui e Renato Valadares no Palco Tucupi
20h Apresentação cultural com Osmar Jr e Mauro Cotta (MPA e MPB);
18h às 23h Tour gastronômico em 20 stands, feirinha de artesanato e feira de produtos do campo.
3º dia (02/06 – domingo)
17h Concurso Chef de Talento no Palco Tucupi
19h Cozinha Show – Chef Isadora e Barista Mauricio Maia no Palco Tucupi
20h Apresentação musical (Sertanejo e Pop Rock nacional);
18h às 23h Tour gastronômico em 20 stands, feirinha de artesanato e feira de produtos do campo.
21h Cerimonial de encerramento e Premiação Chef de Talento
23h encerramento.

Abrasel no Amapá
(96) 981357900

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *