Igarapé Amazonas e PSV são campeões do 42° Torneio Interdistrital de Futebol

O time PSV, da localidade de Tracajatuba I, foi o grande campeão da categoria feminina no 42º Torneio Interdistrital de Futebol, realizado no domingo, 25, no Estádio Glicério de Souza Marques, o Glicerão, vencendo o adversário nos pênaltis (3×2). Na categoria masculina, o título ficou com a equipe Igarapé Amazonas, do distrito do Carapanatuba. A competição foi uma realização da Prefeitura de Macapá.

Ao todo, 42 times, divididos nas categorias feminina e masculina, disputaram a grande final do campeonato, durante três dias de jogos. Na categoria feminina, das 21 equipes participantes, São José do Tracajatuba ficou em segundo lugar, enquanto Igarapé do Meio, do Bailique, conquistou a terceira colocação. Já na categoria masculina, o segundo lugar ficou com o time Ramal do Joãozinho PSV, de Tracajatuba, e a terceira colocação ficou com a equipe São Pedro dos Bois, da região da Pedreira.

Este ano, a região do Tracajatuba foi a que mais levou títulos, ganhando o 1° e 2° lugares no feminino e o 2° lugar na categoria masculina. “Estamos felizes por termos conseguido vencer esse torneio. Desde que saímos da nossa localidade, estávamos confiantes, mesmo não tendo o mesmo apoio e incentivo por parte de algumas pessoas da nossa comunidade”, disse a capitã da equipe feminina do PSV, Daniele Quaresma.

O prefeito Clécio, durante a cerimônia de premiação, recebeu dos atletas uma placa de agradecimento pelo resgate, apoio e incentivo ao Torneio Interdistrital de Futebol. “Quando assumi a prefeitura, resgatamos o interdistrital, que estava há dois anos sem ser realizado. Este ano, por exemplo, proporcionamos, além da premiação dos times vencedores, a premiação das equipes lá nos distritos aonde aconteceram as rodadas”, ressaltou.

Clécio enfatizou ainda as melhorias que o Glicerão deverá receber em breve e que irá melhorar ainda mais a realização do torneio. “Este ano, retomamos o torneio para o Estádio Glicério Marques. Ano que vem, com certeza, estará muito mais bonito. Conseguimos, com a ajuda do senador Davi Alcolumbre, recursos para fazer um grande empreendimento esportivo no Glicério Marques. A tendência é consolidar ainda mais esse campeonato que mexe tanto, positivamente, com essas comunidades”, completou.

Durante os três dias de torneio, a Guarda Municipal de Macapá garantiu a segurança dos participantes, que também contaram com apoio do Samu Municipal. O 42° Torneio Interdistrital contou com a participação de 203 times de diversas localidades e reuniu aproximadamente 5.075 pessoas. As equipes vencedoras, tanto no masculino quanto no feminino, ganharam medalha, troféu e premiação de R$ 5 mil. O vice-campeão recebeu troféu e medalha, e mais R$ 3 mil. Já o terceiro lugar ganhou R$ 2 mil, mais troféus e medalhas.

O deputado estadual Paulo Lemos e o vereador Nelson Souza, além de líderes comunitários, participaram da premiação dos vencedores.