XEQUE-MATE: Amapaense é campeão da Copa Sul de Xadrez Rápido disputada pela internet (botei fé!)

Romerison Júnior – Amapá – campeão Copa Sul de Xadrez — Foto: Romerison Júnior/Arquivo Pessoal

Por Rodrigo Juarez

O amapaense, Romérison Júnior, 18 anos, conquistou o título da categoria Sub-18 da IV Copa Sul de Xadrez Rádio – Aberto Brasil, promovida pela Confederação Brasileira de Xadrez Escolar e pela Embrião-Sociedade Cultural e Ambientalista. Além do primeiros lugar em sua categoria ele também garantiu a terceira colocação geral da competição.

Copa Sul Xadrez — Foto: Romerison Júnior/Arquivo Pessoal

A Copa Sul de Xadrez Rápido, que reúne enxadristas de todo o país, este ano foi disputada de forma on-line, no período de 8 à 18 de junho, por causa da pandemia do novo coronavírus.

Assim como Romerison Júnior, outra amapaense também conseguiu se destacar na competição, foi Erianne Nascimento, 21 anos, que também ficou com terceiro lugar Geral.

Erianne Nascimento – é umas das principais enxadrista reveladas pelo projeto no Amapá — Foto: Erianne Nascimento/Arquivo Pessoal

PROGRAMA XEQUE-MATE

Os dois jogadores foram revelados através do programa, “Xeque-Mate”, do Instituto Federal do Amapá (Ifap), desenvolvido pela Pró-Reitoria de Extensão (Proext), sob a coordenação dos professores Zigmundo de Paula e Érika Bezerra. Atualmente 60 enxadristas fazem parte do projeto formado por estudantes de cursos técnicos e superiores do instituto além de alunos da rede pública. Todos, mesmo durante a pandemia, continuam treinando e participando de campeonatos para desenvolver o esporte e elevar os seus níveis como atletas.

Fonte: GloboEsporte.com — Macapá