Com apoio do Governo do Estado, 40° Encontro Nacional da Abrasel busca imersão na gastronomia amazônica

A partir de segunda-feira, 18, acontece o 40º Encontro Nacional da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), com apoio do Governo do Estado e Sebrae. O evento retorna região Norte após 10 anos e busca discutir inovações no setor gastronômico, além de evidenciar os potenciais da região amazônica, integrando a política de fortalecimento do turismo e colocando o Amapá na rota de grandes eventos, um compromisso estabelecido pela atual gestão no Plano de Governo.

O encontro irá reunir mais de 2 mil pessoas e movimentar a economia, como ocorreu com o Startup20, em fevereiro, e o Carnaval 2024, além de outras atividades do setor no último ano. As inscrições podem ser feitas pela internet.

FAÇA SUA INSCRIÇÃO AQUI

Com o tema “Sustentabilidade e Eficiência na Gestão de Negócios Gastronômicos”, a iniciativa também quer fomentar a profissionalização dos pequenos e grandes empreendedores locais, além de promover o turismo gastronômico amapaense.

“Toda a programação proporciona oportunidades de aprendizado e mentoria para os profissionais do setor gastronômico, permitindo a chance de desenvolver os micros e pequenos negócios do Amapá”, destacou o vice-presidente da Abrasel, Sandro Belo.

Durante a programação, ocorrerá o ‘Fórum de Talentos da Abrasel’, onde os participantes terão a oportunidade de interagir com profissionais de destaque no mercado, participar de palestras e workshops, além de explorar novas oportunidades no setor gastronômico. Além disso, serão realizados negócios, capacitações e visitações aos cases de sucesso no Amapá. O público-alvo são empresários e donos de restaurantes de várias regiões do Brasil.

Confira a programação

Domingo, 17

13h – Receptivo no Aeroporto Internacional de Macapá
Segunda-feira, 18

8h – Fórum de Talentos da Abrasel no Auditório do Museu Sacaca (programação aberta para estudantes, técnicos e professores locais)
12h – Almoço no Restaurante Encanto Amapaense
19h30 – Happy Hour
Terça-feira, 19

0h – Receptivo no Aeroporto Internacional de Macapá
8h – Citytour (Monumento Marco Zero, Fortaleza de São José, Museu Sacaca e Casa do Artesão)
12h – Almoço na Di Casa Churrascaria
19h – Cerimônia de abertura do 40º Encontro Nacional da Abrasel na Maison Nuance Eventos
22h – 9º Prêmio Melhores da Gastronomia
Quarta-feira, 20

9h – Reunião do Conselho Nacional da Abrasel no Auditório da Fecomércio
13h – Almoço na Amazonas Peixaria
9h – Visita Técnica “Case de branding”
14h30 – Ciclo de Palestras Gastronômicas no Sebrae
Palestra 01: Rituais de operação com o palestrante Ivan Achcar

Palestra 02: Gestão 360º com o palestrante Rafael Guedes

19h30 – Happy Hour 1 no 313 Restaurante
19h30 – Happy Hour 2 no Bar do Vila
Quinta-feira, 21

9h – Reunião do Conselho Nacional da Abrasel no Auditório da Fecomércio
9h – Visita Técnica “Case de expansão regional” na Sorveteria Santa Clara
12h – Almoço na Sagrada Família
14h30 – Ciclo de Palestras Gastronômicas no Sebrae
Palestra 03: Donos de Restaurantes com o palestrante Marcelo Marani

Palestra 04: Fome de vender com os palestrantes Jackie Watanabe e Ivan Achcar

19h30 – Happy Hour no Alquimista Gastrobar
Sexta-feira, 22

9h – Rivertour no Rio Amazonas com saída do Igarapé da Fortaleza, em Santana
12h – Almoço e “Visita Técnica Culinária de origem” no Restaurante Flora Matapi, em Macapá
Sábado, 23

12h – Almoço de encerramento

Texto: Crystofher Andrade
Foto: Divulgação/Abrasel
Secretaria de Estado da Comunicação

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *