Com apoio do Governo do Estado, 40º Encontro Nacional da Abrasel inicia nesta segunda-feira (18)

Com apoio do Governo do Estado e Sebrae, o 40º Encontro Nacional da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) retorna a região norte após dez anos nesta segunda-feira, 18. A ideia é colocar em evidência o crescimento do setor de alimentação fora do lar, impulsionar o turismo e colocar o Amapá na rota de grandes eventos, compromisso firmado no Plano de Governo atual. A programação deve atrair mais de duas mil pessoas no estado.

Com mais de seis milhões de empregos diretos e indiretos, o setor de alimentação representa 2,7% do Produto Interno Bruto (PIB) do país, segundo dados do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae). No Amapá, foram mais de 3,5 mil novos postos de trabalho diretos criados em 2023, de acordo com dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

“O segmento de alimentação gera emprego e renda. Eventos como esse discutem as mudanças que o mercado sofre diante das dificuldades e o que pode ser feito. Além disso, mostra para os que vêm de fora, o potencial e a riqueza da nossa gastronomia regional”, destacou a secretária de Estado do Turismo, Syntia Lamarão.

Com o encontro, a expectativa é movimentar a economia, como ocorreu com o Startup20, em fevereiro, e o Carnaval 2024, além de outras atividades que impulsionaram o setor no Amapá no último ano.

Os participantes, de diferentes estados, terão a oportunidade de mergulhar na diversidade gastronômica amapaense, experimentando itens como o açaí e o camarão no bafo, além de conhecer empresas locais em processo de expansão no mercado nacional, promovendo trocas culturais e a valorização dos produtos regionais.

40º Encontro Nacional da Abrasel

O evento, que retorna à região Norte após 10 anos, e vai discutir inovações no setor gastronômico e destacar os potenciais da região amazônica.

Com o tema “Sustentabilidade e Eficiência na Gestão de Negócios Gastronômicos”, o encontro busca também promover a profissionalização dos empreendedores locais e o turismo gastronômico do Amapá. As inscrições podem ser feitas pela internet.

Confira a programação

Segunda-feira, 18

8h – Fórum de Talentos da Abrasel no Auditório do Museu Sacaca (programação aberta para estudantes, técnicos e professores locais)
12h – Almoço no Restaurante Encanto Amapaense
19h30 – Happy Hour
Terça-feira, 19

0h – Receptivo no Aeroporto Internacional de Macapá
8h – Citytour (Monumento Marco Zero, Fortaleza de São José, Museu Sacaca e Casa do Artesão)
12h – Almoço na Di Casa Churrascaria
19h – Cerimônia de abertura do 40º Encontro Nacional da Abrasel na Maison Nuance Eventos
22h – 9º Prêmio Melhores da Gastronomia
Quarta-feira, 20

9h – Reunião do Conselho Nacional da Abrasel no Auditório da Fecomércio
13h – Almoço na Amazonas Peixaria
9h – Visita Técnica “Case de branding”
14h30 – Ciclo de Palestras Gastronômicas no Sebrae
Palestra 01: Rituais de operação com o palestrante Ivan Achcar

Palestra 02: Gestão 360º com o palestrante Rafael Guedes

19h30 – Happy Hour 1 no 313 Restaurante
19h30 – Happy Hour 2 no Bar do Vila
Quinta-feira, 21

9h – Reunião do Conselho Nacional da Abrasel no Auditório da Fecomércio
9h – Visita Técnica “Case de expansão regional” na Sorveteria Santa Clara
12h – Almoço na Sagrada Família
14h30 – Ciclo de Palestras Gastronômicas no Sebrae
Palestra 03: Donos de Restaurantes com o palestrante Marcelo Marani

Palestra 04: Fome de vender com os palestrantes Jackie Watanabe e Ivan Achcar

19h30 – Happy Hour no Alquimista Gastrobar
Sexta-feira, 22

9h – Rivertour no Rio Amazonas com saída do Igarapé da Fortaleza, em Santana
12h – Almoço e “Visita Técnica Culinária de origem” no Restaurante Flora Matapi, em Macapá
Sábado, 23

12h – Almoço de encerramento

Texto: Crystofher Andrade
Foto: Divulgação/Abrasel
Secretaria de Estado da Comunicação

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *