Projeto experimental de horta sem uso de agrotóxicos é implementado no MP-AP

Legumes e verduras orgânicas começam a ser cultivados no prédio sede da Procuradoria-Geral de Justiça – Promotor Haroldo Franco, para serem utilizados na preparação de alimentos. É uma iniciativa do Ministério Público do Amapá (MP-AP), para garantir produtos saudáveis produzidos no quintal da instituição.

Esta é uma tendência urbana que o MP do Amapá adota, com a intenção de criar um espaço verde em que sejam produzidos alimentos que contribuam para o bem estar e saúde de seus membros, servidores, terceirizados e comunidade.

Couve, pimentão, tomate, cheiro-verde, tomate-cereja, cebolinha, manjericão e salsa são alguns dos ingredientes que serão tirados da horta, planejada e construída pela equipe de Engenharia e Arquitetura do MP-AP, e que passam a servir de ingredientes no preparo de alimentos.

Após a fase de teste e análise, o projeto da horta orgânica deve ser replicado em outros prédios da instituição, bem como, disponibilizado o modelo e técnicas para entidades da comunidade.

Serviço:

Assessoria de Comunicação do Ministério Público do Amapá
Gerente de Comunicação – Tanha Silva
Núcleo de Imprensa
Texto: Ana Girlene Oliveira
E-mail: [email protected]
Contato: (96) 3198-1616

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